شهيوات كوثر
يسعدنا تسجيلك معنا عزيزي/عزيزتي الزائرة

شهيوات كوثر

شهيوات كوثر منتديات للمراة والاسرة العربية
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتدى شهيوات كوثر يرحب بكم ونامل ان تستفيدو وتفيدونا معكم

شاطر | 
 

 لمروزية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كوثر
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 366
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 37

مُساهمةموضوع: لمروزية   الثلاثاء مايو 26, 2009 6:01 pm

السلام عليكم ورحمة الله

فكرت نقدم ليكم طبق من اطباق عيد الاضحى مع انو باقي بعيد


اتمنى ان ينال اعجابكم...وبالصحة








1كلغ ونصف من اللحم
300غ من ال***ب
200غ من الوز
بصلتان متوسطتان مشلضات
ملعقة رأس الحانوت (توابل)
ملعقة من الإبزار
ملعقة سكين جبير
ملقة الزعفران
ملعقة من مسحوق القرفة
200من الزبدة
2 معلقة عسل
الطريقة:
يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر
يخلط رأس الحانوت بال***جبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا في الطنجرة. تملح ويضاف إليها الزبدة اوالزيت واللوز المقشر و البصل المبشور.
تغطى بالماء الكافي وتغلق الطنجرة . يضاف الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك.
و من جهة أخرى ينقى ال***ب ويغسل ويترك منقوع في النصف الباقي من خليط التوابل
حينما يوشك اللحم أن ينضج، يضاف عليه العسل و ال***ب و القرفة، ترفع الطنجرة عن النار. يوضع في طبق التقديم تصفف قطع اللحم أولا ثم اللوز وال***ب. ويصب من فوقها المرق .

_________________
[
[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شادين
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 7
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 29/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: لمروزية   الجمعة مايو 29, 2009 3:48 pm

غزاله لمروزيه وتتجي معلكه شهوا منها
صراحه انا تناكل اللويزات ونخلي الزبيب ما تيعجبنيش
هههههههههه
شكرا على المقادير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لمروزية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شهيوات كوثر :: منتديات الطبخ :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: