شهيوات كوثر
يسعدنا تسجيلك معنا عزيزي/عزيزتي الزائرة

شهيوات كوثر

شهيوات كوثر منتديات للمراة والاسرة العربية
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتدى شهيوات كوثر يرحب بكم ونامل ان تستفيدو وتفيدونا معكم

شاطر | 
 

 طاجن الحوت طريقة مغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كوثر
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 366
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 37

مُساهمةموضوع: طاجن الحوت طريقة مغربية   الخميس أبريل 16, 2009 8:32 pm

المقادير:

- سمكة كبيرة (مقدار كيلو)
- بضع حبات جزر مقطعة شرائح أو دوائر
- بضع حبات فلفل أخضر أو أحمر مقطعة دوائر
- زيتون
- ليمونة (حامضة) مقطعة دوائر
- عصير ليمونة (حامضة)
- ثوم مفروم
- كزبرة و بقدونس مفرومين
- بصلة مفرومة
- حبتان أو 3 طماطم (متسبكة )
- حامضة مرقدة (ليمونة مخللة) مقطعة الى 4
- توابل: ملح - فلفل أسود - فلفل حلو - فلفل حار - كمون - خرقم و زعفران...

الطريقة:

نقطع السمكة قطع متوازية و نحضر شبت بنصف كمية الكزبرة و البقدونس مع شوية فلفل حلو و فلفل أسود و كمون و الثوم كله و عصير ليمونة... نمزج جيدا و ندعك السمكة بالخليط ثم نتركها جانبا...

على النار نضع الزيت و البصلة المفرومة و التوابل و نحرك جيدا

نضيف الطماطم (على شكل صلصة) و الكزبرة و البقدونس المتبقي و نحرك جيدا

نضيف الجزر ثم نضع قطع السمك و فوقها نرص ((البطاطس فقط اذا احببتي)) ثم الفلفل الاخضر و الزيتون و قطع الحامض الاخضر و المخلل و نترك الكل على نار هاديه حتى ينضج... ((يمكن كذلك التزيين بدوائر طماطم كما في الصورة))

قبل التقديم نزيل قطع الليمون الاخضر لانه لا يؤكل و نترك الليمون المخلل لانه قابل للاكل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طاجن الحوت طريقة مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شهيوات كوثر :: منتديات الطبخ :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: