شهيوات كوثر
يسعدنا تسجيلك معنا عزيزي/عزيزتي الزائرة

شهيوات كوثر

شهيوات كوثر منتديات للمراة والاسرة العربية
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتدى شهيوات كوثر يرحب بكم ونامل ان تستفيدو وتفيدونا معكم

شاطر | 
 

 طاجن الحوت طريقة مغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كوثر
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 366
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 37

مُساهمةموضوع: طاجن الحوت طريقة مغربية   الخميس أبريل 16, 2009 8:32 pm

المقادير:

- سمكة كبيرة (مقدار كيلو)
- بضع حبات جزر مقطعة شرائح أو دوائر
- بضع حبات فلفل أخضر أو أحمر مقطعة دوائر
- زيتون
- ليمونة (حامضة) مقطعة دوائر
- عصير ليمونة (حامضة)
- ثوم مفروم
- كزبرة و بقدونس مفرومين
- بصلة مفرومة
- حبتان أو 3 طماطم (متسبكة )
- حامضة مرقدة (ليمونة مخللة) مقطعة الى 4
- توابل: ملح - فلفل أسود - فلفل حلو - فلفل حار - كمون - خرقم و زعفران...

الطريقة:

نقطع السمكة قطع متوازية و نحضر شبت بنصف كمية الكزبرة و البقدونس مع شوية فلفل حلو و فلفل أسود و كمون و الثوم كله و عصير ليمونة... نمزج جيدا و ندعك السمكة بالخليط ثم نتركها جانبا...

على النار نضع الزيت و البصلة المفرومة و التوابل و نحرك جيدا

نضيف الطماطم (على شكل صلصة) و الكزبرة و البقدونس المتبقي و نحرك جيدا

نضيف الجزر ثم نضع قطع السمك و فوقها نرص ((البطاطس فقط اذا احببتي)) ثم الفلفل الاخضر و الزيتون و قطع الحامض الاخضر و المخلل و نترك الكل على نار هاديه حتى ينضج... ((يمكن كذلك التزيين بدوائر طماطم كما في الصورة))

قبل التقديم نزيل قطع الليمون الاخضر لانه لا يؤكل و نترك الليمون المخلل لانه قابل للاكل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طاجن الحوت طريقة مغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شهيوات كوثر :: منتديات الطبخ :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: