شهيوات كوثر
يسعدنا تسجيلك معنا عزيزي/عزيزتي الزائرة

شهيوات كوثر

شهيوات كوثر منتديات للمراة والاسرة العربية
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتدى شهيوات كوثر يرحب بكم ونامل ان تستفيدو وتفيدونا معكم

شاطر | 
 

 خبز جباب (من المطبخ الاماراتي)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كوثر
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 366
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 37

مُساهمةموضوع: خبز جباب (من المطبخ الاماراتي)   الأحد أبريل 19, 2009 1:35 pm

من المطبخ الإماراتي



طبق شعبي وخفيف ولذيذ من دولة الإمارات العربية المتحدة يؤكل في الفطور وفي جميع الأوقات

المقادير:
2 كوب طحين
بيضتين
ثلاث ملاعق حليب بودرة (نيدو مثلاً)
ملعقة صغيرة خميرة فورية
فنجان قهوة سكر
منقوع الزعفران وماء الورد
ملعقة شاي هيل مطحون
كوب ماء دافي

الطريقة
يخلط الحليب والطحين والسكر في إناء عميق ويعمل حفرة في وسطه
يخلط البيض و منقوع الزعفران وماء الورد والهيل والخميرة والماء
ويصب في وسط الحفرة
يعجن بواسطة ملعقة خشبية حتى تتكون عجينة لينة نوعاً ماء
نغطيها ونتركها تختمر ساعة تقريباً
نسخن مقلاة مستوية غير لاصقة ونصب مقدار فنجان قهوة كبير
ويحرك قليلاً بتحريك المقلى وليس بالملعقة
عند النضج من تحت يقلب حتى يحمر
يوضع في صحن التقديم ويدهن بقليل من السمن الإماراتي

وبالهناء والعافية

ملاحظة : هذا الطبق لايحتاج للزيت

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خبز جباب (من المطبخ الاماراتي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شهيوات كوثر :: منتديات الطبخ :: اطباق من الخليج-
انتقل الى: