شهيوات كوثر
يسعدنا تسجيلك معنا عزيزي/عزيزتي الزائرة
شهيوات كوثر
يسعدنا تسجيلك معنا عزيزي/عزيزتي الزائرة
شهيوات كوثر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شهيوات كوثر

شهيوات كوثر منتديات للمراة والاسرة العربية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى شهيوات كوثر يرحب بكم ونامل ان تستفيدو وتفيدونا معكم

 

 الحلوى الشباكية المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كوثر
مديرة المنتدى
كوثر


عدد المساهمات : 366
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 43

الحلوى الشباكية المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: الحلوى الشباكية المغربية    الحلوى الشباكية المغربية  Emptyالإثنين أغسطس 02, 2010 11:56 pm

بسم الله الرحمان الرحيم

الشبــــاكـــــــيــــة

الحلوى الشباكية المغربية  3%20copie

وهذه اخواتي الكريمات حلوى شهية يستعملها المغاربة خصوصا بشهر رمضان
وتسمى الشباكية لانها تكون في شكلها مشبكة كالاصابع المشبكة وهي جد لديدة ومقوية لما تحتويه من مواد مقوية مثل العسل ودلك يساعد على زيادة الطاقة اثناء الصيام
تستعمل بالمغرب هذه الحلوى ايضا في الافراح وتعتبر الحلوى الاصيلة التي تظهر اصالة البلد وعروبته وفي الضيافات الشباكية تكون خير معمر للاطباق المغربية والان اترككم مع المقادير والطريقة ...

..المــــــقــــــــــاديــــــــــــر:

..دقيق أبيض كيلو
2. زبدة 150 جراما
3. ماء حار كأس
4. ماء زهر 20 جراما أو حسب الرغبة
5. عسل كيلو (يستخدم جزء منه)
6. خميرة الخباز 15 جراما
7. خل 3 ملاعق
8. زعفران ربع ملعقة صغيرة
9. قرفة نصف ملعقة صغيرة
10. سمسم 150 جراما محمصا
11. ملح أقل من نصف ملعقة صغيرة
12. شمر 30 جراما محمرا مطحونا
13. زيت للقلي

طريـــــــــــــقة التحضيـــــــــــر:


1. تضاف جميع المقادير في إناء عميق (الدقيق والزبدة السائحة وماء الزهر والخميرة والخل والزعفران والقرفة والملح والشمر).
2. وتعجن باليد جيداً أو في العجان الآلي لمدة 15 دقيقة.
3. تقسم العجينة إلى كريات صغيرة ثم تترك لمدة ربع ساعة مغطاة.
4. تفرد بعد ذلك كل كرية على حدة لتصبح بسمك 1 سم تقريباً ثم تقطع إلى مستطيلات بطول 8 سم وعرض 2 سم وتجمع أطراف كل 3 مستطيلات من جهة واحدة ويضغط عليها بالإصبع حتى تتماسك (أو بأي طريقة لإعطاء الشكل المرغوب فيه).
الحلوى الشباكية المغربية  Griwech1-


الحلوى الشباكية المغربية  Pdvd014as3
5. ثم تقلى في الزيت حتى الاحمرار وتنقل من الزيت إلى العسل.
6. وبعد تصفيتها من العسل ترش بالسمسم وتقدم بألف عافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلوى الشباكية المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة المغربية
» الخليع بالطريقة المغربية .........................
» طريقة عمل حلوة كعب الغزال المغربية
» الرفيسة المغربية بالصورة خطوة بخطوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شهيوات كوثر :: منتديات الحلويات والعصائر :: حلويات من كل بلد-
انتقل الى: