شهيوات كوثر
يسعدنا تسجيلك معنا عزيزي/عزيزتي الزائرة
شهيوات كوثر
يسعدنا تسجيلك معنا عزيزي/عزيزتي الزائرة
شهيوات كوثر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شهيوات كوثر

شهيوات كوثر منتديات للمراة والاسرة العربية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى شهيوات كوثر يرحب بكم ونامل ان تستفيدو وتفيدونا معكم

 

 المحنشة المراكشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كوثر
مديرة المنتدى
كوثر


عدد المساهمات : 366
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 43

المحنشة المراكشية Empty
مُساهمةموضوع: المحنشة المراكشية   المحنشة المراكشية Emptyالإثنين أبريل 20, 2009 10:10 pm

المحنشة المراكشية






المحنشة المراكشية Forum10

المقادير
500غ من اللوز المسلوق ومحمر في الفران ومطحون
500غ من اللوز المصلوق والمطحون
نصف زلافة السكر سنيدة
ملعقة صغرة المسكة الحرة
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقتان من الحليب المركز المحلى
100غ من الزبدة المذابة+شوية ديال السمن البلدي
1 كيلو من ورقة البسطيلة
للتزين:
زبدة للدهن +بيضة واحدة+1كيلو من العسل+100غ من اللوز المحمر والمهروش+كويغطات الخاصة بالحلويات على شكل قوارب
الطريقة:
نقوم اولا بطحن نصف كمية اللوز المسلوق والمطحون مع نصف الزلافة ديال سنيدة ثم نضيف 500غ من اللوز المحمر عليه ونضيف جميع القادير وتمزج جيدا العناصر حتى نحصل على عقدة اللوز المتماسكة ثم توضع ورقة من اوراق البسطيلة وتدهن بالزبدة المذابة وتقسم على شطرين ويوضع اصبع طويل من عقدة اللوز فوق نصف الورقة وتلف حوله على شكل سيكار طويل ويقفل بالبيض وتصفف السيكارات او الاصابع في صفيحة وتطهى بالفرن معتدل الحرارة عند اخراجها من الفرن تسقى بالعسل وترش باللوز الهروش وتترك قليلا لتبرد من بعد

تقطع السيكارات قطع متساوية وتوضغع في قوالب الحلوى وتقدم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحنشة المراكشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطنجية المراكشية
» المحنشة باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شهيوات كوثر :: منتديات الطبخ :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: