كوثر مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 366 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 15/04/2009 العمر : 44
| موضوع: لمروزية الثلاثاء مايو 26, 2009 6:01 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله
فكرت نقدم ليكم طبق من اطباق عيد الاضحى مع انو باقي بعيد
اتمنى ان ينال اعجابكم...وبالصحة
1كلغ ونصف من اللحم 300غ من ال***ب 200غ من الوز بصلتان متوسطتان مشلضات ملعقة رأس الحانوت (توابل) ملعقة من الإبزار ملعقة سكين جبير ملقة الزعفران ملعقة من مسحوق القرفة 200من الزبدة 2 معلقة عسل الطريقة: يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر يخلط رأس الحانوت بال***جبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا في الطنجرة. تملح ويضاف إليها الزبدة اوالزيت واللوز المقشر و البصل المبشور. تغطى بالماء الكافي وتغلق الطنجرة . يضاف الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك. و من جهة أخرى ينقى ال***ب ويغسل ويترك منقوع في النصف الباقي من خليط التوابل حينما يوشك اللحم أن ينضج، يضاف عليه العسل و ال***ب و القرفة، ترفع الطنجرة عن النار. يوضع في طبق التقديم تصفف قطع اللحم أولا ثم اللوز وال***ب. ويصب من فوقها المرق . | |
|
شادين عضو جديد
عدد المساهمات : 7 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 29/05/2009
| موضوع: رد: لمروزية الجمعة مايو 29, 2009 3:48 pm | |
| غزاله لمروزيه وتتجي معلكه شهوا منها صراحه انا تناكل اللويزات ونخلي الزبيب ما تيعجبنيش هههههههههه شكرا على المقادير | |
|