موضوع: طبق اليوم %100 مغربي , الرزيزة او رزة القاضي الثلاثاء يوليو 14, 2009 5:47 am
السلام عليكم ورحمة الله
مرحبا بكم
المقادير:
دقيق أبيض ماء ملح زبدة ذائبة الالة الخاصة لصنع الخيوط
الطريقة نعجن المكونات لكن لابد ان تكون العجينة قاسخة يعني أن تكون متماسكة لانها إذا كانت رخوة فلن تنجح هذه الفطيرة. نصنع منها قضبانا صغيرة نتركها ترتاح لمدة ساعتين او اكثر... ولتيسير عملية تحضير الخطوط الرفيعة المعروفة بها هذه الفطيرة ندهن كل قضيب بالزبدة ونضعه في الآلة الحديدية المتداولة لتحضير عجائن سباكيتي فنخرج لنا شرائط رفيعة من العجينة نلفها على اصابع اليد مع دهنها *في كل مرة أثناء عملية اللف* بالزبدة ... نبسط الرزيزة باليد ونضعها في مقلاة لتتحمر من الجهتين.