شهيوات كوثر
يسعدنا تسجيلك معنا عزيزي/عزيزتي الزائرة
شهيوات كوثر
يسعدنا تسجيلك معنا عزيزي/عزيزتي الزائرة
شهيوات كوثر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شهيوات كوثر

شهيوات كوثر منتديات للمراة والاسرة العربية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى شهيوات كوثر يرحب بكم ونامل ان تستفيدو وتفيدونا معكم

 

 الرشوفة من المطبخ البحريني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كوثر
مديرة المنتدى
كوثر


عدد المساهمات : 366
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 43

الرشوفة من المطبخ البحريني Empty
مُساهمةموضوع: الرشوفة من المطبخ البحريني   الرشوفة من المطبخ البحريني Emptyالأحد أبريل 19, 2009 1:39 pm


الرشوفة من المطبخ البحريني Rashoofah3





هاذي طبخة أكيد كلكم سمعتون عنها . لذيذة ولها قيمة غذائية عاليه
وتقدم أكثر شيء للوالدة في فترة النفاس لإحتواء مكوناتها على الفيتامينات
والمعادن والنشويات والسكريات والبروتين الضروري لاستعادة صحتها وقوتها .

المقادير:-
كوب حلبة ( حب مو حلبة ورق أخضر )
كوب رشاد ( تحصلونة في البراد قسم البهارات مكتوب عليه رشاد )
نص كوب سمسم
كوبين طحين رقم 2 .
كوب ونص سكر .
5 بيضات
كوب زيت ويفضل اللي نسميه ( دهن خالدي )
4 أكواب ماء
3 ملاعق بهارات مشكلة
1 ملعقة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة كركم

الطريقة :ـ

ننقع الحلبة بعد ما ننقيها ونصفيها من الأوساخ وكذلك ( الرشاد ) مدة 5 ساعات .
ونخلي الماء يغطي الحلبة بمقدار النصف .

ننخل الطحين , ونضعة في القدر ونحركة شوي شوي ( يعني نقلي الطحين )
لين يحمر لونه , مو نحرقة ويصير لونه أسود .

بعدين نبعده عن النار ونضيف له الماء شوي شوي ونحركه لين يصير
مثل الشوربة ضيف له الزيت والسكر والبهارات ونحرك .

نغطيه ونتركة لين يطبخ , نحط علية الحلبة والرشاد والسمسم ونحرك ونتركه يطبخ .

أخر شيء نكسر فيه البيض واحدة تلو الأخرى , ونغطيه , وبعد 5 دقائق نفتح القدر
ونحرك البيض شوي .

نتركه على النار مدة نص ساعة . وبعدين نغرفة في الطاسة وناكلة ساخن

وبالهناء والشفاء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرشوفة من المطبخ البحريني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جباب هامور من المطبخ البحريني
» ارز القابولي (من المطبخ العماني)
» خبز جباب (من المطبخ الاماراتي)
» عطرية..بهارات من المطبخ المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شهيوات كوثر :: منتديات الطبخ :: اطباق من الخليج-
انتقل الى: