كوثر مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 366 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 15/04/2009 العمر : 44
| موضوع: الرشوفة من المطبخ البحريني الأحد أبريل 19, 2009 1:39 pm | |
|
هاذي طبخة أكيد كلكم سمعتون عنها . لذيذة ولها قيمة غذائية عاليه وتقدم أكثر شيء للوالدة في فترة النفاس لإحتواء مكوناتها على الفيتامينات والمعادن والنشويات والسكريات والبروتين الضروري لاستعادة صحتها وقوتها .
المقادير:- كوب حلبة ( حب مو حلبة ورق أخضر ) كوب رشاد ( تحصلونة في البراد قسم البهارات مكتوب عليه رشاد ) نص كوب سمسم كوبين طحين رقم 2 . كوب ونص سكر . 5 بيضات كوب زيت ويفضل اللي نسميه ( دهن خالدي ) 4 أكواب ماء 3 ملاعق بهارات مشكلة 1 ملعقة فلفل أسود مطحون 1 ملعقة كركم
الطريقة :ـ
ننقع الحلبة بعد ما ننقيها ونصفيها من الأوساخ وكذلك ( الرشاد ) مدة 5 ساعات . ونخلي الماء يغطي الحلبة بمقدار النصف .
ننخل الطحين , ونضعة في القدر ونحركة شوي شوي ( يعني نقلي الطحين ) لين يحمر لونه , مو نحرقة ويصير لونه أسود .
بعدين نبعده عن النار ونضيف له الماء شوي شوي ونحركه لين يصير مثل الشوربة ضيف له الزيت والسكر والبهارات ونحرك .
نغطيه ونتركة لين يطبخ , نحط علية الحلبة والرشاد والسمسم ونحرك ونتركه يطبخ .
أخر شيء نكسر فيه البيض واحدة تلو الأخرى , ونغطيه , وبعد 5 دقائق نفتح القدر ونحرك البيض شوي .
نتركه على النار مدة نص ساعة . وبعدين نغرفة في الطاسة وناكلة ساخن
وبالهناء والشفاء .
| |
|