السا?و المقادير : خمسة أكواب ساكو مغسول ومنقوع في ماء اربعة أكواب سكر كوب ونصف ماء نصف فنجان ماء ورد منقوع فيه ملعقة شاي زعفران هيل ، جوز عين الجمل مقطع قطعة صغيرة نصف باكيت زبده لورباك أو اي زبدة تفضلينها
الطريقة : يوضع السكر في الجدر على نار هادئة ويحرك حتى يصبح بني اللون وبعدها يوضع عليه كوب ونصف ماء ثم قليلاً من الهيل ثم منقوع الزعفران ويترك حتى يغلي يوضع الساكو بعد تصفيته بالضغط عليه لنتخلص من الماء في الجدر ويقلب ثم نضع الزبدة ثم الجوز ويقلب جيداً ثم يغطي بورق ألمنيوم ثم بالغطاء لفترة ساعة ونصف على نار هادئة جداً ويفتح من فترة لفترة للتقليب
وعند تقديمه يزين الساكو بالهيل والمكسرات التي تفضلينها ويستحسن الفستق والكازو المقطع قطع صغير