امل عضو جديد
عدد المساهمات : 4 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 22/04/2009
| موضوع: كراتان البطاطة والكفتة رااااااااائع ولذيذ الخميس يناير 27, 2011 10:37 am | |
| الملح, الجبنة المفرومة, الفلفل اسود, الكفته, بصل, بطاطا, صلصة بيشاميل, زبده, زيت
كراتان البطاطا والكفتة بالصور
المقادير:
1 كلغ من البطاطا حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة 3 ملاعق كبيرة من الزيت 250 من الكفتة مخلوطة بالتوابل (حسب الرغبة) 50 غ من الزبدة ملح و فلفل اسود صلصة بيشاميل
للتزيين: 100غ من الجبن المبشور
التحضير: نقشر البطاطا و نقطعها دوائر رفيعة ثم نسلقها في ماء مملح مدة 15 دقيقة ثم نصفيها
في مقلاة نحمر البصل في الزيت ثم نشيف الكفتة و الملح و الفلفل اسود و نخلط المزيج فوق النار مع تفكيك الكفتة و نتركه حتى يتبخر الماء الموجود فيه
ندهن صينية الفرن جيدا بالزبدة ثم نصفف فوقها دوائر البطاطا بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
نضع عليها الكفتة ثم نرش بالجبنة المفرومة و نغطيها بورق قصدير ثم ندخلها الى فرن ساخن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة نزيل ورقة القصدير من السطح ثم نترك الصينية في الفرن حتى يدوب الجبن و يتحمر سطح الطبق يقدم الطبق ساخنا
| |
|