كوثر مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 366 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 15/04/2009 العمر : 44
| موضوع: المحنشة المراكشية الإثنين أبريل 20, 2009 10:10 pm | |
| المحنشة المراكشيةالمقادير 500غ من اللوز المسلوق ومحمر في الفران ومطحون 500غ من اللوز المصلوق والمطحون نصف زلافة السكر سنيدة ملعقة صغرة المسكة الحرة ملعقة صغيرة من القرفة ملعقتان من الحليب المركز المحلى 100غ من الزبدة المذابة+شوية ديال السمن البلدي 1 كيلو من ورقة البسطيلة للتزين: زبدة للدهن +بيضة واحدة+1كيلو من العسل+100غ من اللوز المحمر والمهروش+كويغطات الخاصة بالحلويات على شكل قوارب الطريقة: نقوم اولا بطحن نصف كمية اللوز المسلوق والمطحون مع نصف الزلافة ديال سنيدة ثم نضيف 500غ من اللوز المحمر عليه ونضيف جميع القادير وتمزج جيدا العناصر حتى نحصل على عقدة اللوز المتماسكة ثم توضع ورقة من اوراق البسطيلة وتدهن بالزبدة المذابة وتقسم على شطرين ويوضع اصبع طويل من عقدة اللوز فوق نصف الورقة وتلف حوله على شكل سيكار طويل ويقفل بالبيض وتصفف السيكارات او الاصابع في صفيحة وتطهى بالفرن معتدل الحرارة عند اخراجها من الفرن تسقى بالعسل وترش باللوز الهروش وتترك قليلا لتبرد من بعد تقطع السيكارات قطع متساوية وتوضغع في قوالب الحلوى وتقدم | |
|