شهيوات كوثر
يسعدنا تسجيلك معنا عزيزي/عزيزتي الزائرة
شهيوات كوثر
يسعدنا تسجيلك معنا عزيزي/عزيزتي الزائرة
شهيوات كوثر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شهيوات كوثر

شهيوات كوثر منتديات للمراة والاسرة العربية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى شهيوات كوثر يرحب بكم ونامل ان تستفيدو وتفيدونا معكم

 

 طاجن الحوت طريقة مغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كوثر
مديرة المنتدى
كوثر


عدد المساهمات : 366
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 44

طاجن الحوت طريقة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الحوت طريقة مغربية   طاجن الحوت طريقة مغربية Emptyالخميس أبريل 16, 2009 8:32 pm

المقادير:

- سمكة كبيرة (مقدار كيلو)
- بضع حبات جزر مقطعة شرائح أو دوائر
- بضع حبات فلفل أخضر أو أحمر مقطعة دوائر
- زيتون
- ليمونة (حامضة) مقطعة دوائر
- عصير ليمونة (حامضة)
- ثوم مفروم
- كزبرة و بقدونس مفرومين
- بصلة مفرومة
- حبتان أو 3 طماطم (متسبكة )
- حامضة مرقدة (ليمونة مخللة) مقطعة الى 4
- توابل: ملح - فلفل أسود - فلفل حلو - فلفل حار - كمون - خرقم و زعفران...

الطريقة:

نقطع السمكة قطع متوازية و نحضر شبت بنصف كمية الكزبرة و البقدونس مع شوية فلفل حلو و فلفل أسود و كمون و الثوم كله و عصير ليمونة... نمزج جيدا و ندعك السمكة بالخليط ثم نتركها جانبا...

على النار نضع الزيت و البصلة المفرومة و التوابل و نحرك جيدا

نضيف الطماطم (على شكل صلصة) و الكزبرة و البقدونس المتبقي و نحرك جيدا

نضيف الجزر ثم نضع قطع السمك و فوقها نرص ((البطاطس فقط اذا احببتي)) ثم الفلفل الاخضر و الزيتون و قطع الحامض الاخضر و المخلل و نترك الكل على نار هاديه حتى ينضج... ((يمكن كذلك التزيين بدوائر طماطم كما في الصورة))

طاجن الحوت طريقة مغربية Icon_idea قبل التقديم نزيل قطع الليمون الاخضر لانه لا يؤكل و نترك الليمون المخلل لانه قابل للاكل طاجن الحوت طريقة مغربية Icon_wink

طاجن الحوت طريقة مغربية 000201zom




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الحوت طريقة مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن الدجاج المحمر
» قراشل مغربية
» حلوة اللوز مغربية
» حلوى الكوكو بطريقة مغربية
» ملابس تقليدية مغربية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شهيوات كوثر :: منتديات الطبخ :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: