موضوع: مجدرة (طبق من فلسطين) الأحد أبريل 19, 2009 2:42 pm
المجدرة
المقادير
عدس ، أرز ، بصل ، زيت زيتون ، بهارات ، ملح ، ماء و كمون
الطريقة
نغسل العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح لمدة ساعة (حسب نوع العدس). و من ثم نحضر الأرز و يضع فوق العدس مع مرقته و نضع الملح و القليل من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .
نغطي الطنجره حتى يتشرب الأرز مرقه العدس و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .
لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون .
و من ثم يقدم الطبق مع وضع القليل من البصل فوق الأرز و العدس و يقدم مع اللبن و السلطه.
مخلل الليمون عضو شرف
عدد المساهمات : 4السٌّمعَة : 1تاريخ التسجيل : 25/05/2009
موضوع: رد: مجدرة (طبق من فلسطين) الأربعاء يونيو 10, 2009 10:40 am
شهيتوني علي المجدره بدي اقوم اعمل طنجره مجدره و اكلها لحالي