كوثر مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 366 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 15/04/2009 العمر : 44
| موضوع: هريسة اللوز ( وصفة من فلسطين) الأحد أبريل 19, 2009 2:36 pm | |
| هريسة اللوز
المقادير
250 غ لوز بودره
100 غ سكر ناعم بودره
125 غ سميد ناعم
3 بيضات
برش برتقالة جاف ومطحون ناعم
3 قطرات من روح اللوز المر
1 م ك ماء زهر
2م ك سكر بنكهة الفانيليا
نصف م ص خميرة كيميائية
قبصة ملح
لوزم القطر
يحضر كالاتي تخلط جميع المقادير الاتية وتطهى على نار هادئة لمده 5 دقايق
200غ سكر بودره
2 م ك سكر منكه بالفانيليا
ربع عصير برتقالة
ربع عصير ليمونة
4 اكواب ماء
للزينة
فستق مبروش خشن
الطريقة
سخني الفرن على 200 درجةاخلطي البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال وماء الزهر وسكر الفانيليا والملح اضيفي السميد والخميرة ثم اللوز اخلطي الكل جيدا وضعيه في طبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقةتخرج الهريسة الحلوة من الفرن وتقطع مربعات ثم تسقى وهي في الطبق بالقطر المغلي نتركها تبرد ثم نزينها بالفستق وتتركـ ليلة كاملة ثم تقدم في يوم غدمجربة | |
|