شهيوات كوثر
يسعدنا تسجيلك معنا عزيزي/عزيزتي الزائرة
شهيوات كوثر
يسعدنا تسجيلك معنا عزيزي/عزيزتي الزائرة
شهيوات كوثر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شهيوات كوثر

شهيوات كوثر منتديات للمراة والاسرة العربية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى شهيوات كوثر يرحب بكم ونامل ان تستفيدو وتفيدونا معكم

 

 طريقة عمل حلوة كعب الغزال المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كوثر
مديرة المنتدى
كوثر


عدد المساهمات : 366
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 44

طريقة عمل حلوة كعب الغزال المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل حلوة كعب الغزال المغربية   طريقة عمل حلوة كعب الغزال المغربية Emptyالثلاثاء مايو 26, 2009 7:08 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقة عمل حلوة كعب الغزال المغربية 9177


المكونات والمقادير

== مقادير تحضير عقدة اللوز ==
* 1 كيلغ من اللوز
* 650غ من السكر سنيدة
* 100غ من الزبدة المدابة
* 1/2 كاس من الزهر -بالعامري-
* 1/2 ماعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* القليل من المسكة الحرة

== مقادير تحضير العجينة ==
* 1 كلغ دقيق
* 150غ من الزبدة
* 50غ سنيدة
* 1/2 كاس من ماء الزهر
* قبصة ملح

طريقة التحضير

=> طريقة تحضي عقدة اللوز

1. يقشر اللوز و ينشف بمنديل نظيف ويطحن مرتين في طحانة كهربائية ثم يضاف اليه السكر سنيدة و القرفة و المسكة الحرة و نصف مقدار الزبدة ويخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة لينة .
2. تصنع من عجينة اللوز هذه نقانق او حريبلات من 5 الى 6 سم طولا و رقيقة الطرفين
3. نضح الحريبلات جانبا الا ان نصنع الحجين

=> طريقة تحضير عجينة التغليف

1. في قصعة يصب الطحين المغربل ويجوف وسطه تم تم تصب فيه نصف ملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من الزبدة المدوبة و ملعقة كبيرة من ماء الزهر ثم القليل من الماء الدافئ شيئا فشيئا ، و يخلط الكل ويعجن ثم يعرك جيدا لمدة 10 الى 15 دقيقة حتي نحصل على عجينة كثيفة و رخوة
2. نصنع من هذه العجينة كويراة من حجم تفاحة متوسطة و تورق بالمدلك او الوراق من وجهها عدة مرة حتى تصير جد رقيقة قطرها لا يتعد 2سم .و تكون على شكل شريط طويل نقطعه بالجرارة
3. وسط هذا الشريط توضع قطع من عجين اللوز في التجاه الطول -افقيا- مع ترك فراغ قياس 5 سم بين كل قطعة لوز و التي تليها .
4. يطوى الشريط بحيث تغطى قطع اللوز وتحدب القطع المغلفة لالعجين ،تم تقطع بالجرارة في شكل نصف دائرة ،حتى نحصل على شكل الكعبة
5. باليد تحدب القطع بلطف حتى تاخد شكل الهلال تم تصفف على صفيحة الحلوى المدهونة بالزبدة و تطهى في فرن معتدل الحرارة مدة 15 الى 20 دقيقة تقريبا
6. بعد دالك تقدم بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل حلوة كعب الغزال المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة المغربية
» الخليع بالطريقة المغربية .........................
» الحلوى الشباكية المغربية
» طريقة عمل كيكة برتقال بالصور
» حلوة اللوز مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شهيوات كوثر :: منتديات الحلويات والعصائر :: حلويات من كل بلد-
انتقل الى: